Воскресенье, 23.09.2018 01:17
04.01.2018 — КОДИРОВАНИЕ И МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ – ЛУЧШЕЕ ИЗ ГЕРМАНИИ

Для современного мира характерно очень большое многообразие выпускаемой продукции и производители, дорожащие своей репутацией, всякими способами стараются ее идентифицировать.

        Каждый покупатель хотя бы раз в жизни приобретал товары  ненадлежащего качества, либо те, у которых уже истек срок реализации. Выбирая товар, нужно особенно внимательно прочесть информацию, которая содержится на его этикетке. Именно для этого и существует специальная промышленная маркировка продукции.В странах ЕС и государствах Таможенного союза приняты Директивы, Положения и Технические регламенты, которые предъявляют требования к маркировке продукции, а именно: к дате изготовления, сроку годности, формированию наименования и т.д.

       Всемирно известная компания «КБА-Метроник» – один из лидеров в производстве маркировочного оборудования, совместно с ООО «Полиграфические ресурсы» выводят на российский рынок новую линейку промышленных принтеров серии аlphaJET. Сфера применения каплеструйных принтеров очень обширна, они могут применяться для маркировки продукции в автомобильной, химической и электронной промышленностях, парфюмерной, косметической и медицинской отраслях, на предприятиях пищевой и мясомолочной индустрии. С их помощью можно производить бесконтактную маркировку на любой поверхности (картон, металл, стекло, пластмасса, резина и т.д.). Принтеры комплектуются оригинальными чернилами и растворителями, на 100% произведенными в Германии. Для принтеров новой серии alphaJET характерно:

  • простота и удобство в обслуживании;
  • гибкость для интеграции в действующие производственные линии;
  • надежность и экономичность, низкие эксплуатационные расходы;
  • высокая производительность и высокое качество маркировки;
  • возможность нанесения штрих-кодов, дат, логотипов, любой текстовой информации до 5 строк;
  • экологичность.

С целью ознакомления со своей продукцией представителями компании «КБА-Метроник» совместно с ООО «Полиграфические ресурсы» в  период с 08 по 10.04.14 г. на базе ОАО «Первая Образцовая типография» был проведен семинар, на котором его участники, а это представители заинтересонанных фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Украины и Республики Беларусь, ознакомились с предлагаемыми к поставке образцами.

Технический менеджер компании «КБА – Метроник» господин Юрген Лоттер, ознакомил присутствующих с перечнем выпускаемой продукции.

В зависимости от стоящих перед производителями задач, КБА-Метроник предлагает принтеры разного назначения:

  • Мелкосимвольные каплеструйные принтеры серии alphaJET предназначены для бесконтактного нанесения маркировки продукции и кодирования продукции путем нанесения логотипов, текстовой информации до пяти строк, времени и даты выпуска, а также другого вида информации на различные виды поверхностей. В линейку принтеров данной серии входит принтер alphaJET mondo, который подходит для предприятий, использующих простую и не сложную маркировку, а принтеры серии into, evo, pico, tempo  применяются для более сложной маркировки в кабельной индустрии, электронной, фармацевтической, пищевой и других отраслях.
  •  Для нанесения крупносимвольной маркировки на поверхности различных упаковочных материалов, таких как картонные короба, поддоны, мешки и т.д. линейных штрих-кодов и датировки предназначаются принтеры серии betaJET verso.
  • Термотрансферные принтеры – серии ttPrint выполняют такие операции как нанесение любой переменной информации даты и времени изготовления продукта. Они встраиваются непосредственно в конструкцию упаковочной машины и могут самостоятельно выставлять дату и время, благодаря чему, маркировка упаковки происходит практически без участия человека.
  •  Принтеры hpdSYSTEM – предназначены для маркировки продукции методом горячего теснения фольгой.

             Маркировать можно абсолютно любую поверхность, даже если это поверхность труб или кабеля. Универсальность маркираторов AlphaJET заключается еще и в том, что они могут быть легко встроены в самые различные виды технологических линий.

ООО «Полиграфические ресурсы» предлагает большой выбор лицензионных чернил, который позволяет более качественно осуществлять маркировку продукции, как по темному, так и по светлому фону. При этом качество маркировки продукции и ее долговечность не зависит от изменения производственных условий: влажности, температуры в помещении, скорости движения конвейера с продукцией и т.д. Новейшее программное обеспечение и современный алгоритм работы печатной головки принтера позволяют достигать сверхэкономного расхода чернил и растворителя.

Данная статья дает общее представление о номенклатуре выпускаемой компанией «КБА-Метроник» продукции. В ходе дальнейших публикаций мы будем более подробно знакомить наших читателей с оборудованием и расходными материалами, которые ООО «Полиграфические ресурсы» будет предлагать на российском рынке. 

Автор: Сторчилов О.Н. начальник управления по продажам и закупкам полиграфических материалов

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:

КАЛЕНДАРЬ

пндвтрсрдчтвпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ